今日は、ヘルシー豆腐ハンバーグのきのこソースかけ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月18日(月曜日)今日の給食は
ご飯
豆腐ハンバーグのきのこソース
根菜ゴマ汁
クキワカメの生姜炒め
せとか
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・豚肉→埼玉県・鳥肉→青森県・玉ねぎ→北海道・エノキ茸→長野県・ごぼう→青森県・大根→神奈川県・葱→千葉県
根ショウガ→高知県・里芋→愛知県・卵→岩手県・せとか→愛媛  となっています。
今日のハンバーグは、絞り豆腐と豚肉を半々で混ぜたもので、とてもヘルシーです。上からかけたエノキタケの入ったキノコソースが、少し味付けを濃くしてあるので、ハンバーグにかけると、ご飯がすすみます。根菜汁も、ダシがよくとれていて、いい味に仕上がりました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31