美味しいコーンラーメンが出来ました♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月5日(火曜日)今日の給食は
ラーメン
じゃが大学芋
いかの香味炒め
デコポン
牛乳です。<今日の食材の生産地>いか→ペルー・豚肉→群馬県・冷いんげん→北海道
じゃがいも→鹿児島・ほうれん草→東京(東久留米)もやし→栃木県・長葱→埼玉県
にんにく→青森県・根ショウガ→高知県・デコポン→熊本県となっています。ラーメンは、削り節で丁寧にダシをとり、しょうゆベースのコーンラーメンを作りました。
先にしょうゆと酒で味付けして炒めた肉としなちくがいい味を作っています。小皿でつけたイカの香味炒めが箸休めにピッタリでした。よく食べてくれて嬉しいです。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31