油揚1枚に1個ずつ丸もちを入れてパスタでぐし縫い

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月8日(金曜日)今日の給食は
巾着もちうどん
焼きししゃも
根菜のきんぴら
ゆず大根
牛乳です。<今日の食材の生産地>れんこん→茨城県・ピーマン→宮崎県
だいこん→神奈川県三浦市・ししゃも→ノルウェー・鶏もも皮なしこま→青森県
長葱→八王子産・にんじん→八王子産となっています。今日は、5年生が高尾の
森林教室に出かけ不在です。それでも、540個の巾着もちを作るのは、時間と
手間がかかります。煮る時も、パスタが煮えないといけない上に、油揚げに味が
染みていないと美味しくないので、とても苦労していました。出来上がりは、とても
良く出来て、給食室の皆さんに感謝・感謝です。♪
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28