1年生 リース作り

画像1 画像1 画像2 画像2
1学期に育てたあさがおでリースを作りました。ビーズやスパンコールを付けて飾りつけしました。

起震車体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校で行った避難訓練の後、6年生は起震車に乗りました。
4人1組で震度7までの揺れを体験することができました。
どのような体勢がよいのか、防災頭巾がない場合はどうするのかなど
考えながら行いました。
もしもの時は、今回のことが生かせれば良いです。

今日の給食 9月30日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・秋のごはん
・うずら卵のさっぱり煮
・田舎汁
・果物(巨峰)
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 米:コシヒカリ(埼玉県)、人参(北海道)、しめじ(長野県)、
 エリンギ(長野県)、大根(北海道)、巨峰(山梨県)、
 豚肉(埼玉県)、鶏肉(青森県) 

久能山東照宮

画像1 画像1 画像2 画像2
お昼を食べたら、久能山東照宮です。
来年の日光も楽しみですね!

お昼ご飯

画像1 画像1 画像2 画像2
お土産を買ったら、お昼ご飯です。
サクラエビのかき揚げです!

お土産タイム

画像1 画像1 画像2 画像2
茶摘み体験の後は、お土産タイムです。
どんなお土産を買ったのか楽しみですね。

久能山ロープウェイ

画像1 画像1
クラスごとに、ロープウェイに乗って久能山を登ります。

茶揉み体験

画像1 画像1
茶摘みをした後は茶揉みです。
素手で作業するので、手がいい香りです。

今日の給食 9月27日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・麦ごはん
・鯖のカレー揚げ
・ごまあえ
・なめこのみそ汁
・果物(ピオーネ)
・牛乳       です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、人参(北海道)、大根(青森県)、
 長ねぎ(山形県)、根生姜(熊本県)、なめこ(長野県)、
 ピオーネ(長野県)、キャベツ(八王子市)、小松菜(八王子市)

茶摘み体験

画像1 画像1 画像2 画像2
日本平に到着しました!
お茶摘み体験が始まりました。(9:31)

閉校式

画像1 画像1
旅館の方に御礼を言って、出発しました。(9:10up)

三保の松原

画像1 画像1 画像2 画像2
ソーラン節を踊った後、砂浜を少し散策しました。

モーラン

画像1 画像1
モーニングソーラン節を、三保の松原で踊りました!



iPhoneから送信

朝ご飯

画像1 画像1 画像2 画像2
朝ご飯を食べました!(9:09up)

朝会

画像1 画像1
時間通り朝の会を始める事が出来ました!(6:30)

ナイトハイク

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ナイトハイクに行ってきました!

夕食前に

画像1 画像1
晩御飯前に時間ができたので、しおりに日記を書いています。(18:27)

夕食開始

画像1 画像1
宿でゆっくり過ごした後、予定通り食事を開始しました。

開校式

画像1 画像1
順調に予定が進み、30分早く宿に着く事が出来ました。(18:22up)

東海大海洋博物館出発

画像1 画像1
イカ干し体験と水族館、博物館見学を終えて宿に向けて出発しました。(15:28)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

授業改善推進プラン

いじめ防止基本方針

学校行事予定