今日の給食 4月11日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・菜の花ごはん
・さばの梅煮
・さつま芋のみそ汁
・浅漬け
・牛乳         です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、卵(青森県)、根生姜(熊本県)、
 さつま芋(千葉県)、大根(千葉県)、えのき茸(長野県)、
 長ねぎ(埼玉県)、きゅうり(群馬県)、キャベツ(愛知県)、
 小松菜(八王子市)、人参(八王子市)

今日の給食 4月10日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ドライカレー
・ポテチサラダ
・オニオンスープ
・牛乳        です。
<食材の生産地>
 米:めんこいな(秋田県)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森県)、
 根生姜(熊本県)、じゃが芋(鹿児島県)、キャベツ(愛知県)、
 セロリ(茨城県)、人参(八王子市)、豚肉(埼玉県)

交通安全教室

画像1 画像1 画像2 画像2
4時間目に交通安全教室が行われました。
4〜6年生が体育館に集まり、
安全な自転車の乗り方について学習しました。
前半はDVDを視聴し、
後半は南陽台駐在所の方からお話をうかがいました。
周囲を考えて自転車を運転することの
大切さを改めて考えさせられました。

最高学年スタート!! 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ最高学年としてスタートしました。
早速、入学式に向けて仕事をしました。
頼りになるお姉さん、お兄さんとして活躍していたので
とても頼もしく感じました。

平成30年度修了式

画像1 画像1 画像2 画像2
3/25(月)、208日間の三年生の過程を終えて修了式を迎えることができました。99名全員が、無事に修了証を受け取りました。

また生活指導部から全校児童に対して、春休み中は、
?生活リズムを整えて過ごすこと
?新年度の準備をすること
の二点が「宿題」として出されました。

各クラスでも、春休みの生活について、様々留意するように指導しました。

次は4/8(月)に、新年度の始業式となります。元気な皆さんに会えることを楽しみにしています。くれぐれも事故等にお気を付け下さい。

一年間、ありがとうございました。

三年生 担任一同
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30