今日の給食 11月5日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・ほっけの紅葉おろしソース
・炒り鶏
・八王子産ゆずの浅漬け
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 米:コシヒカリ(埼玉県)、人参(北海道)、ごぼう(青森県)、
 里芋(埼玉県)、大根(千葉県、八王子市)、キャベツ(八王子市)、
 ゆず(八王子市)、鶏肉(岩手県)

★八王子産ゆずの浅漬け★
 八王子で収穫されたゆずを使用しました。
 キャベツと大根の浅漬けに、果汁と皮を入れて仕上げました。
 ゆずのほのかな香りを感じられる浅漬けができました。

リコーダー試験

画像1 画像1
5年生は連合音楽会に向けて、リコーダーの試験を行っています。この日も、休み時間に受験する子の行列ができていました。

ビブリオバトル

画像1 画像1
5年生は、2学期もビブリオバトルを行なっています。展覧会や連合音楽会等で忙しい中、教室ごとに取り組んでいます。

展覧会に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は、展覧会に向けて、図工も家庭科も作品作りを頑張っています。
休み時間になると教室は空っぽ。図工室や家庭科室、作品作りが終わっている人は音楽室でリコーダーの練習をしています。

今日の給食 11月1日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ジャージャー麺
・酸辣湯
・果物(みかん)
・牛乳       です。
<食材の生産地>
 玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉県)、にんにく(青森県)、
 根生姜(熊本県)、卵(青森県)、人参(北海道)、
 小ねぎ(高知県)、もやし(栃木県)、みかん(熊本県)、
 豚肉(群馬県)

今日の給食 10月31日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ガーリックライス
・パプリカチキン
・ジュリエンヌスープ
・パンプキンケーキ
・牛乳        です。
<食材の生産地>
 米:コシヒカリ(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、
 赤ピーマン(高知県)、キャベツ(群馬県)、パセリ(茨城県)、
 卵(岩手県)、かぼちゃ(青森県)、にんにく(青森県)、
 鶏肉(岩手県)

今日の給食 10月30日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・麦ごはん
・さんまの筒煮
・韓国風肉じゃが
・三色ナムル
・牛乳          です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、根生姜(熊本県)、にんにく(青森県)、
 じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、
 小松菜(埼玉県)、もやし(栃木県)、豚肉(群馬県)、
 さんま(北海道)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30