今日の給食 1月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・中華がゆ
・いかの香味焼き
・五目きんぴら
・白玉あずき
・牛乳         です。
<食材の生産地>
 ごぼう(青森県)、れんこん(茨城県)、にんにく(青森県)、
 根しょうが(熊本県)、長ねぎ(千葉県、八王子市)、
 小松菜(八王子市)、人参(千葉県、八王子市)、卵(青森県)、
 鶏肉(岩手県)、豚肉(群馬県)

★白玉あずき★
 鏡開きにちなんだ献立です。
 上新粉と白玉粉、豆腐をよく練ってから丸め、甘く煮た小豆
 とゆでた白玉もちを合わせて仕上げました。

二学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
二学期が終わりました。

終業式では、新しい図工専科の先生の紹介や、各種表彰などが行われました。
三年生からは、読書感想文コンクールにおいて男子一名が表彰されました。

新年、元気な姿で会えることを楽しみにしています。
良いお年を。

今日の給食 1月10日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・黒砂糖パン
・たらとポテトのグラタン
・豆と玉子のスープ
・冬キャベツと大根のツナサラダ
・のむヨーグルト         です。
<食材の生産地>
 じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森県)、
 卵(青森県)、人参(千葉県)、パセリ(千葉県)、
 白菜(八王子市)、キャベツ(八王子市)、大根(八王子市)、
 鶏肉(岩手県)

★たらとポテトのグラタン★
 旬のたらを使って、グラタンを作りました。
 角切りのたらの身を崩さないように、丁寧に仕上げました。

今日の給食 1月9日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・豚丼
・もやしスープ
・魚ナッツ
・牛乳      です。
<食材の生産地>
 米(栃木県)、玉ねぎ(北海道)、根生姜(熊本県)、
 ごぼう(青森県)、人参(千葉県、八王子市)、
 もやし(福島県)、白菜(八王子市)、小松菜(八王子市)、
 長ねぎ(八王子市)、豚肉(群馬県)、鶏肉(岩手県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

生活指導より

学校だより

学校経営計画

授業改善推進プラン

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定