今日の給食 4月18日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ビビンバ
・わかめスープ
・魚ナッツ
・牛乳         です。
<食材の生産地>
米:はえぬき(山形県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、
人参(徳島県)、もやし(栃木県)、長ねぎ(千葉県)、
小松菜(八王子市)、豚肉(埼玉県)

★ビビンバ 
 ご飯の上に、肉そぼろとナムルを盛りつけて、ご飯と混ぜな
 がら、食べます。

 ●肉そぼろ 写真2
  豚挽肉、切干大根、にんにく、生姜、豆板醤を油で炒めて
  酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油で味つけして仕上げ
  ました。
 ●ナムル 写真3
  人参、もやし、小松菜をボイルして、油で手早く炒めます。
  塩、しょうゆ、ごま油を入れて仕上げました。

今日の給食 4月17日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・お赤飯
・赤魚の西京焼き
・きんぴらごぼう
・春のお吸いもの
・牛乳       です。
<食材の生産地>
米:めんこいな(秋田県)、小ねぎ(高知県)、人参(静岡県)、
ごぼう(青森県)、えのき茸(新潟県)、長ねぎ(千葉県)、
小松菜(八王子市)

★今日の給食は、1年生の入学をお祝いした献立です。

★春のお吸いもの 写真3
 削りだしの中に、たけのこ、えのき茸、小松菜、長ねぎ、
 桜の形をしたかまぼこ、紅白の白玉もちを入れたお吸い
 ものです。
 白玉もちは白玉粉と豆腐をよく練って、給食室で大きさを
 そろえて丁寧に作りました、トマトピューレを入れて色づ
 けをしています。

 

今日の給食 4月14日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・高菜飯
・座禅豆
・だご汁
・牛乳    です。
<食材の生産地>
米:はえぬき(山形県)、人参(徳島県)、ごぼう(青森県)、
じゃが芋(鹿児島県)、大根(千葉県)、長ねぎ(千葉県)、
卵(青森県)、豚肉(群馬県)

★今日は、熊本県の郷土料理を給食で出しました。

今日の給食 4月13日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・焼きししゃも
・揚げじゃがのそぼろ煮
・煮びたし
・牛乳          です。

今日の給食 4月12日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ガーリックトースト
・ポークビーンズ
・コールスロー
・牛乳         です。

今日の給食 4月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・チャーハン
・棒餃子
・もやしスープ
・果物(ジューシーフルーツ)
・牛乳           です。

今日の給食 4月10日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・チキンカレー
・中華風サラダ
・オニオンスープ 
・牛乳        です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

保健だより

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定