今日の給食 2月20日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ガーリックトースト
・ビーンズシチュー
・海藻サラダ
・牛乳         です。
<食材の生産地>
 じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)、しめじ(長野県)、
 人参(千葉県、八王子市)、大根(神奈川県)、
 キャベツ(東京都)、豚肉(群馬県)

今日の給食 2月19日(月)

画像1 画像1
今日の給食
・五目ごはん
・うずら卵のしょう油煮
・たら汁
・りんご缶
・牛乳           です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、ごぼう(青森県)、大根(神奈川県)、
 長ねぎ(埼玉県)、白菜(八王子市)、人参(千葉県、八王子市)、
 鶏肉(岩手県)

今日の給食 2月16日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・磯ごはん
・厚焼き玉子
・煮びたし
・田舎汁
・牛乳      です。
<食材の生産地>
 米(秋田県)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木県)、
 ごぼう(青森県)、大根(静岡県)、長ねぎ(千葉県)、
 卵(青森県)、小松菜(八王子市)、人参(千葉県、八王子市)、
 白菜(八王子市)、鶏肉(青森県)

今日の給食 2月15日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・麦ごはん
・いかの香味焼き
・揚げじゃがのそぼろ煮
・梅おかか白菜
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 米:ふさおとめ(千葉県)、長ねぎ(千葉県)、にんにく(青森県)、
 根生姜(熊本県)、じゃが芋(鹿児島県)、玉ねぎ(北海道)、
 人参(八王子市)、白菜(八王子市)、鶏肉(青森県)

今日の給食 2月14日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・スパゲッティミートソース
・白菜スープ
・チョコチップケーキ
・牛乳           です。
<食材の生産地>
 玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森県)、セロリ(静岡県)、
 しめじ(長野県)、パセリ(千葉県)、卵(青森県)、
 人参(千葉県、八王子市)、白菜(八王子市)、豚肉(埼玉県)

今日の給食 2月13日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ビビンバ
・わかめスープ
・魚ナッツ
・牛乳          です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、人参(茨城県)、もやし(栃木県)、
 えのき茸(長野県)、根しょうが(熊本県)、にんにく(青森県)、
 小松菜(八王子市)、長ねぎ(八王子市)、豚肉(埼玉県)

今日の給食 2月9日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・さごちの西京焼き
・五目きんぴら
・のっぺい汁
・果物(ポンカン)
・牛乳       です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、小ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、
 大根(神奈川県)、ごぼう(青森県)、れんこん(茨城県)、
 じゃが芋(北海道)、長ねぎ(埼玉県)、豚肉(埼玉県)、
 鶏肉(岩手県)

今日の給食 2月8日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・パン
・豆腐のグラタン
・冬野菜のスープ
・ヨーグルトのピーチソース
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 玉ねぎ(北海道)、白菜(群馬県)、大根(神奈川県)、
 人参(千葉県)、じゃが芋(北海道)、パセリ(茨城県)、
 しめじ(長野県)、豚肉(埼玉県)、鶏肉(岩手県)

今日の給食 2月7日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・鮭の照り焼き
・野菜の彩り和え
・ひっつみ
・牛乳       です。
<食材の生産地>
 米(秋田県)、もやし(栃木県)、ごぼう(青森県)、
 大根(神奈川県)、白菜(群馬県)、えのき茸(長野県)、
 しめじ(長野県)、人参(千葉県、八王子市)、
 小松菜(八王子市)、長ねぎ(八王子市)、鶏肉(岩手県)

★ひっつみ★ 
 岩手県の郷土料理です。小麦粉と白玉粉をよくこねて
 から(写真2)、沸騰した湯の中に、生地をのぼしながら
 ちぎり入れました(写真3)。
 白玉粉を入れているので、もちもちとした、のどごしの
 よいひっつみができました。

今日の給食 2月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・きびごはん
・ブリ大根
・よごし
・呉汁
・牛乳      です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、生姜(熊本県)、大根(神奈川県)、
 じゃが芋(長崎県)、ごぼう(青森県)、人参(千葉県、八王子市)、
 白菜(茨城県)、小松菜(八王子市)、長ねぎ(八王子市)

★今日は富山県の郷土料理を給食で出しました。

★よごし★ 写真3
 みそで野菜をよごすということから「よごし」と言う名前になった
 と言われます。給食では、小松菜,人参、白菜を茹でてから、みそ、
 しょう油、砂糖、みりんで調味し、かつお粉、ごま油、すりごまを
 入れて仕上げました。

今日の給食 2月5日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・チャーハン
・えび棒餃子
・五目汁ビーフン
・牛乳         です。
<食材の生産地>
 米(秋田県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、
 小ねぎ(高知県)、にんにく(青森県)、白菜(群馬県)、
 生姜(熊本県)、もやし(栃木県)、小松菜(八王子市)、
 長ねぎ(八王子市)、卵(青森県)、豚肉(埼玉県)、
 鶏肉(岩手県)

★えび棒餃子★ 写真2
 餃子の中に、たらすり身、えび、鶏ひき肉、白菜、
 小ねぎ、生姜を入れました。えびは、食感が残る
 ように、茹でてから粗く刻みました。
 


今日の給食 2月2日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・恵方巻き(セルフ)
・大豆のカリント揚げ
・つみれ汁
・牛乳         です。
<食材の生産地>
 米:ふさおとめ(千葉県)、ごぼう(青森県)、人参(茨城県)、
 大根(神奈川県)、白菜(茨城県)、小松菜(八王子市)、
 長ねぎ(八王子市)、鶏肉(岩手県)

今日の給食 2月1日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・豆腐のうま煮
・ナムル
・味噌汁
・牛乳         です。
<食材の生産地>
 米(秋田県)、人参(茨城県)、にんにく(青森県)、
 玉ねぎ(北海道)、根生姜(熊本県)、もやし(栃木県)、
 じゃが芋(北海道)、えのき茸(長野県)、白菜(八王子市)、
 小松菜(八王子市)、豚肉(群馬県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

保健だより

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定