鯖も、筑前煮も白いご飯に合うよう、味付けを工夫しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月13日(火曜日)今日の給食は
・ごはん
・鯖の風味焼き
・筑前煮
・三色ナムル
・ぎゅうにゅです。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・鶏もも皮なし小間肉→青森県・にんじん→千葉県・里芋→埼玉県・もやし→栃木県・にんにく→青森県
小松菜→八王子産・にんじん→八王子産・サバ切り身→ノルウェーとなっています。

三学期の給食初日は、マーボー丼で体を温めてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月12日(火曜日)今日の給食は
・マーボー丼
・わかめスープ
・揚げころじゃが
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・豚もも挽肉→埼玉県
にんじん→千葉県・にら→千葉県・根ショウガ→熊本・にんにく→青森県・長葱→千葉
えのきたけ→長野県・じゃがいも→北海道となっています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定