** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

4月11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大豆ピラフ
あじのパン粉焼き
じゃがいものポタージュ
牛乳

じゃがいものポタージュは、
バターでたまねぎを炒め、水を加えてじゃがいもを入れて
煮込みます。
やわらかくなったらミキサーにかけてとろとろにします。
釜に戻し、炒めておいたベーコンと
あたためた牛乳を入れて、塩・こしょうで味付けします。
生クリームとパセリを入れて仕上げました。
子供たちにも好評でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

給食室から

食育だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

放課後子ども教室

テスト

学校だより