** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

2月28日(金)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ごはん
ぶり大根
こんにゃくとうどのきんぴら
根菜汁
牛乳

うどは12月から4月が旬の日本原産の野菜です。今日は立川産の「東京うど」を使ってきんぴらを作りました。「東京うど」は「室」と呼ばれる真っ暗の地下で栽培するので茎が白いのが特徴です。シャキシャキとした食感を活かすように、調理員さんが炒めてくれました。食べ慣れない野菜だから、こどもたちも食べられるかなと思いましたが、よく食べてくれていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

過去の新型コロナウイルス対策情報

1年生

2年生

6年生

放課後子ども教室