** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

7月20日(金)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ジャージャー麺
茎わかめのにんにく炒め
青梗菜とたまごのスープ
冷凍みかん
牛乳


ジャージャー麺は、蒸し中華麺を蒸し器で蒸してだしています。肉みそは、たまねぎ、ながねぎ、にんじん、シイタケ、たけのこなどさまざまな具を炒め煮して作っています。こどもたちも楽しみにしていたようで、大喜びの様子でした。冷凍みかんは、なるべく冷たいまま、こどもたちのところへ届くように調理員さんも気を配ってくれていました。

1学期の給食は今日で最後です。
夏休み中も、しっかり食べて、元気に楽しく過ごしてくださいね!
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

経営計画

給食室から

食育だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

放課後子ども教室

テスト

学校だより