** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

1月15日(月)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ごはん
豆腐ひじきハンバーグのおろしソースがけ
小松菜のじゃこ炒め
かぶの味噌汁


今が旬のかぶを使った味噌汁を作りました。かぶは、春の七草のひとつで、別名「すずな」です。根の部分だけでなく、葉もおいしく栄養もあるので、茹でから、細かく刻んで使いました。葉には、粘膜を強くしてくれるビタミンA、Cが多く含まれているので風邪予防にも効果的です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

経営計画

給食室から

食育だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

放課後子ども教室

テスト

学校だより