緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

2月19日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
ぶり大根
こんにゃくとうどのきんぴら
根菜汁

今日はひんやりしてますね。
根菜がたっぷり入った温かい
根菜汁が身に沁みます。

2月16日の給食メニュー

画像1 画像1
人参ご飯
サーモンのマヨネーズ焼き
肉じゃが
わかめと豆腐のみそ汁

今日の献立は中学生の考えた
バランス献立です。

2月15日の給食メニュー

画像1 画像1
いかのチリソース丼
えのきと小松菜のスープ
ポップビーンズ

ポップビーンズは大豆にでんぷんと青のり
をまぶしてあげました。
食べ出すと止まらなくなります。

2月14日の給食メニュー

画像1 画像1
野菜リゾット
ぶたしゃぶサラダ
ミニチョコカップケーキ

今日はバレンタインですね。
手作りのミニチョコカップケーキ
がつきます。

2月13日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
赤魚のみそ焼き
大根のそぼろ煮
くるみ黒糖

大根のそぼろ煮は、鶏モモ挽肉から旨みがしみ出て
でんぷんでとろみをつけ美味しく仕上がりました。

2月12日の給食

画像1 画像1
ミルクパン
ウインナーソテー
スタンポット
グロテンスープ
いよかん

今日のメニューはオランダのお料理です。
スタンポットはオランダ風マッシュポテト
グロテンスープはミートボールが入っているスープです。

2月8日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
鶏の出汁唐揚げ
船場汁
かぶらと青菜のおひたし

今日の唐揚げは出汁に酒とみりんを加え
八方出汁を作り、その出汁に漬け込んだ
唐揚げです。

2月7日の給食メニュー

画像1 画像1
コーンライス
バーベキュードフィッシュ
ポトフ
いよかん

コーンライスは、にんにくを加えて
スパイシーに仕上がりました。

2月6日の給食メニュー

画像1 画像1
ごはん
松風焼き
にんじんシリシリ
のっぺい汁

今日は寒いので具がたっぷりと入った
のっぺい汁を飲んで温まりましょう。

2月5日の給食メニュー

画像1 画像1
三色丼
みそ汁
キャベツのしょうが風味

三色丼は、茎わかめ・卵・大豆と鶏そぼろ
の三色の丼です。

2月4日の給食メニュー

画像1 画像1
ショートニングパン
ハムとほうれん草のオムレツ
粉てきいも
わかめサラダ

オムレツはたっぷりの具材を入れてオーブンで焼いて
切り分けました。

2月1日の給食メニュー

画像1 画像1
セルフ恵方巻
いわしだんごのつみれ汁
煎り大豆
みかん

具沢山のちらし寿司を
海苔で巻いて食べる
セルフ恵方巻です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 国語タイム
ALT(4・5・6年生)
ふれあい給食(3年生)
2/20 社会科見学(3年生)
安全指導
学習発表会(予備日)
クラブ活動
2/21 児童集会
2/22 算数タイム
たてわり班活動
小小連携・ドッジボール大会(6年生)
2/25 避難訓練
児童朝会
避難訓練
小中一貫連絡会

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

地域運営学校だより

放課後子ども教室だより

登校届(横山第二小学校)

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

平成30年度 保健だより

平成30年度 学校だより