緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

親子料理教室  7月24日  2




  ★  ケガなく無事に楽しく料理教室できました!
画像1 画像1
画像2 画像2

親子料理教室  7月24日  1



  ★  4年生を対象にした初めての親子料理教室


     
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室探検  1年生  4




 ★ 「いつもおいしい給食ありがとうございます」

   「2学期もたくさんおかわりします!」


   最後はうれしいお約束ができました!
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室探検  1年生  3

  


  ★ みんな真剣なまなざしです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室探検  1年生  2

画像1 画像1
画像2 画像2


★  「たのしかったです!ありがとうございまし!」

   「2学期から給食残さないです!」


    2学期からもみなさんがんばりましょう!

給食室探検 1年生  1

画像1 画像1
画像2 画像2


★  今日は待ちに待った1年生の給食室探検です!

   「これはなに?」「えーおおきい!」「これなにするの?」


   いろいろな質問がでました。

きょうのこんだて   7がつ18にち   かようび



*ガーリックライス


*バーベキュードフィッシュ


*きゅうりのフレンチドレッシング


*まめとやさいのミルクスープに


*リンゴジュース


★ 本日で1学期の給食は終了します。2学期は9/1〜です。
画像1 画像1

きょうのこんだて  7がつ14にち  きんようび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

*スパゲティーミートソース


*オニオンスープ


*ピーチヨーグルト


*ぎゅうにゅう

食育  とうもろこしの皮むき体験授業 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 ★ 3年生


  *「虫がいてさわれない〜」「でもそれだけおいしんだ!」

   「先生〜おいしそう!」など・・・

   とても興味深く、そして真剣に取り組む3年生でした。

食育 とうもろこしの皮むき体験授業 1


★  1時間目 3年生
 

 *今日の給食の「ふかしとうもろこし」

  皮むき体験授業をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのこんだて   7がつ13にち  もくようび




*マーボーなすどんぶり


*わかめスープ


*ふかしとうもろこし


*すいか


ぎゅうにゅう
画像1 画像1

きょうのこんだて  7がつ12にち  すいようび



*はいがパン


*カリーヴェルスト


*ザワークラウトふうキャベツ


*アイントップフ


★ 市制100周年 姉妹都市献立メニュー ドイツ  ★
画像1 画像1

きょうのこんだて  7がつ11にち  かようび



*ごはん


*チリコンカーン


*パリパリアーモンドサラダ


*ポテトのクリームに


*ぎゅうにゅう

画像1 画像1

きょうのこんだて  7がつ10にち  げつようび

画像1 画像1
画像2 画像2
*さつますもじ


*きびなごのからあげ


*しゅんかん


*ふくれがし


*ぎゅうにゅう



★今日の献立は、郷土料理〜なごみこんだて〜 鹿児島郷土料理です。

*すもじ・・・ちらし寿司

*しゅんかん・・・中国から伝わった旬の根菜の煮物

*ふくれがし・・・黒糖風味の蒸しパン風の菓子


★ 校長室会食 ★
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業日始

地域運営学校だより

放課後子ども教室だより

地震発生時における学校の対応規準