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きょうのこんだて   9月11日

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☆マーガリンパン
☆茄子と豆腐のグラタン
☆野菜スープ
☆牛乳

今日は秋ナスをたっぷり使ってグラタンを作りました。
ナスは成分の約90パーセントが水分の為、体を冷ます効果があり、夏に良く食べられますが、食材としての旬は実は秋です。秋になるとナスは十分に成熟し、種が小さくなり、果肉が締まり、肉厚になるので、とてもおいしくなります。

きょうのこんだて   9月10日

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☆チンジャオロース丼
☆ワンタンスープ
☆魚ナッツ
☆牛乳

きょうのこんだて   9月9日

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☆ゆかりごはん
☆擬製豆腐
☆じゃが芋の煮物
☆果物(巨峰)
☆牛乳

きょうのこんだて   9月6日

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☆豚すき丼
☆おかかポテト
☆もやしスープ
☆牛乳

きょうのこんだて   9月5日

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☆セサミトースト
☆金時豆のシチュー
☆和風サラダ
☆牛乳

きょうのこんだて   9月4日

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☆中華おこわ
☆大学芋
☆青梗菜のとろみスープ
☆牛乳

秋から冬にかけてが旬のさつま芋を、今日は子供たちも大好きな大学芋にしました。
ビタミンCや食物繊維が豊富なさつま芋は、風邪の予防や便秘解消に効果があります。

きょうのこんだて   9月3日

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☆五穀ごはん
☆焼きししゃも
☆生揚げと豚肉のみそ炒め
☆冷凍みかん
☆牛乳

今日の五穀ごはんは、米・赤米・麦・きび・あわの5種類の穀類が入っています。
プチプチの赤米にもちもちのきび、色々な食感が味わえます。

きょうのこんだて   9月2日

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☆スパゲッティーミートソース
☆オニオンドレッシングサラダ
☆ヨーグルトのいちごソースがけ
☆牛乳

きょうのこんだて   7月16日

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☆マーボーナス丼
☆コーンと卵の中華スープ
☆すいか
☆牛乳

きょうのこんだて   7月12日

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☆さんまの蒲焼丼
☆冬瓜スープ
☆フルーツミックス
☆牛乳

きょうのこんだて   7月11日

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☆小倉トースト
☆野菜のカレースープ煮
☆枝豆
☆牛乳

きょうのこんだて   7月10日

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☆ジャンバラヤ
☆ホキのくるみソース
☆きのこスープ
☆牛乳

きょうのこんだて   7月9日

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☆ジャージャー麺
☆わかめスープ
☆キャンディナッツ
☆牛乳

きょうのこんだて   7月8日

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☆いそごはん
☆豚の角煮
☆春雨スープ
☆冷凍みかん
☆牛乳

きょうのこんだて   7月5日

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☆ちらし手巻き寿司(のり)
☆天ぷら(オクラ・さつまいも)
☆七夕汁
☆乳酸菌飲料

きょうのこんだて   7月4日

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☆ごまごはん
☆じゃが芋のそぼろ煮
☆焼きししゃも
☆ミニトマト
☆牛乳

きょうのこんだて   7月3日

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☆ドライカレー
☆根菜チップス
☆卵とレタスのスープ
☆牛乳

きょうのこんだて   7月2日

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☆ライトフランスパン
☆ポークビーンズ
☆ふかしとうもろこし
☆きゅうりのピクルス
☆牛乳

きょうのこんだて   7月1日

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☆ゆかりごはん
☆アジの塩焼き
☆五目きんぴら
☆みそ汁
☆牛乳

きょうのこんだて   6月28日

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☆2色丼
☆キムチスープ
☆くるみグラッセ
☆牛乳
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学校行事
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