緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

きょうのこんだて   12月13日

画像1 画像1
☆たこめし
☆変わりきんぴら
☆ワンタンスープ
☆牛乳

きょうのこんだて   12月12日

画像1 画像1
☆ジャージャー麺
☆豆腐とえびのスープ
☆みかん
☆牛乳

きょうのこんだて   12月11日

画像1 画像1
☆五穀ごはん
☆れんこんハンバーグ きのこソース
☆豚汁
☆牛乳

きょうのこんだて   12月10日

画像1 画像1
☆ソフトフランスパン
☆金時豆のシチュー
★副菜のリザーブ★
 カリフラワーのカップ焼き
 ブロッコリーのカップ焼き
☆みかん
☆牛乳

きょうのこんだて   12月9日

画像1 画像1
☆ししじゅうし
☆鯖のカレー焼き
☆ニラ玉スープ
☆牛乳

きょうのこんだて   12月6日

画像1 画像1
☆ごはん
☆ふりかけ
☆豆腐のうま煮
☆いか大根
☆みかん
☆牛乳

きょうのこんだて   12月5日

画像1 画像1
☆梅若ごはん
☆カムジャタン
☆焼きはたはた
☆金時豆の煮物
☆牛乳

きょうのこんだて   12月4日

画像1 画像1
☆三色ごはん
☆呉汁
☆みかん
☆牛乳

きょうのこんだて   12月3日

画像1 画像1
☆ミルクパン
☆鮭のハーブ焼き
☆スパゲッティーソテー
☆ボルシチ
☆牛乳

きょうのこんだて   12月2日

画像1 画像1
☆ドライカレー
☆野菜チップス(れんこん・さつま芋)
☆白菜スープ
☆牛乳

きょうのこんだて   11月29日

画像1 画像1
☆味噌ラーメン
☆安倍川芋
☆大根ツナサラダ
☆牛乳

きょうのこんだて   11月28日

画像1 画像1
☆人参昆布ごはん
☆秋刀魚の生姜煮
☆かきたま汁
☆牛乳

きょうのこんだて   11月27日

画像1 画像1
☆ごはん
☆切り干し大根の炒め煮
☆厚焼き玉子
☆豚汁
☆牛乳

きょうのこんだて   11月26日

画像1 画像1
☆ミルクパン
☆いか又は鶏肉のガーリックレモンソース
 (主菜のリザーブ給食で、いかか鶏肉のどちらか選んだ方を食べます)
☆ペンネアラビアータ
☆野菜スープ
☆牛乳

きょうのこんだて   11月25日

画像1 画像1
☆マーボー丼
☆コーンと卵のスープ
☆みかん
☆牛乳

きょうのこんだて   11月22日

画像1 画像1
☆かてめし
☆ウイングスティックのカレー煮
☆八王子野菜のみそ汁
☆牛乳

 かてめしは八王子の郷土料理です。八王子の方言で『かて』は混ぜるを意味するので、混ぜごはんという意味だそうです。お米が貴重だった時代に、ご飯の量を増やすために、豆や雑穀、野菜などいろいろなものを混ぜていたので、この名前がつきました。
 今日のみそ汁には、かぶ、大根、小松菜など八王子でとれた野菜を使用しています。明日は勤労感謝の日です。こうしたおいしい野菜が食べられるのも、心を込めて野菜を作ってくれる農家の方たちがいるおかげという話をし、今日はそうした人たちに感謝をしてみんな給食をいただきました。

きょうのこんだて   11月21日

画像1 画像1
☆マロンスイートロール
☆鮭のマヨネーズ焼き
☆粉ふき芋
☆小松菜とえのきのスープ
☆牛乳

きょうのこんだて   11月20日

画像1 画像1
☆ごまごはん
☆和風照り焼きハンバーグ
☆さつま揚げとごぼうの炒り煮
☆みかん
☆牛乳

きょうのこんだて   11月19日

画像1 画像1
☆栗ごはん
☆赤魚の味噌焼き
☆鶏肉と里芋の煮物
☆果物(姫リンゴ)
☆牛乳

きょうのこんだて   11月15日

画像1 画像1
☆豚すき丼
☆さつま汁
☆みかん
☆牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 6年生を送る会