「12月2日(月) 給食のメニュー」

画像1 画像1
*献立*
 
・菜めし
・おでん
・ごぼうと大豆のかりんと揚げ
・牛乳

 
 一年中いつでもある大根ですが、冬が旬です。
 寒い時期の大根は、みずみずしく甘みがあります。一番甘みがあるのは、葉っぱに近い上の方で、下にいくほど辛みが増します。
 今日の給食では、菜めしに大根の葉、おでんに大根の茎、根の部分を入れて作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校だより

ほけんだより

登校届(横山第二小学校)

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

体罰防止・いじめ防止

重要なお知らせ

1年

2年

3年

4年

5年

6年

図工

音楽

保健

スクールカウンセラー

給食室

学習コンテンツ

年間行事予定