緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

2年生 道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「大すきな フルーツポンチ」というお話から
公平な態度で人に接することについて考えました。

「6月4日(火)」の給食メニュー

画像1 画像1
*献立*

・かみかみ高菜ごはん
・いかの香味焼き
・回鍋肉
・金時豆の甘煮
・牛乳
 
 6月4日は虫歯予防デーです。
 よくかんで食べると「だ液」がたくさんでます。「だ液」は虫歯菌を薄くするため、よくかんで食べると虫歯予防になります!

4年生 社会科見学(北野清掃工場)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
北野清掃工場では、実際にごみが運ばれてから灰になる
までの様子を見学させていただきました。

余熱を利用した足湯にもつかりました。

「6月3日(月)」の給食メニュー

画像1 画像1
*献立*

・ごはん
・ほっけの塩焼き
・みそ肉じゃが
・ゆでそらまめ
・牛乳

 「さや」が空をめざして実ることから「空豆」といいます。他にも「天豆」ともいいます。
 「空豆」には黒いすじがありますが、「おはぐろ」という名前がついています。「おはぐろ」というのは、結婚している昔の女の人が歯を黒くぬっていたものです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食献立表

地域運営学校だより

学校経営計画

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

小中一貫教育

体罰防止・いじめ防止