きょうのこんだて  3がつ20にち  きんようび

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*せきはん

*よしのじる

*ぶりのてりやき

*きゃべつのしょうがふうみ

*いちご

*ぎゅうにゅう


✿今日は今年度最後の給食でした。6年生は小学校で最後の給食、
 最後に笑顔で記念撮影!「これからは、お家でおいしいご飯が
 作りたいので、レシピ教えて下さい!」なんて嬉しい声が
 聞こえました。
 いつも完食をしてくれて本当にありがとうございました。

 6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます✿
 

きょうのこんだて  3がつ19にち  もくようび

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*かてめし

*はちおうじそだちのみそしる

*ちゃわんむし

*ぎゅうにゅう

★今日の給食は「中核市・八王子 お祝い献立」でした。
 かてめしは八王子の郷土料理、味噌汁には八王子産の野菜を
 使用しました。
 
 4月から「中核市・八王子」としてスタートします!

*今日味噌汁に使用のにんじん・きゃべつ・ながねぎは
 八王子産の野菜です。

きょうのこんだて  3がつ18にち  すいようび

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*セサミトースト

*ハヤシシチュー

*イタリアンサラダ

*みかん

*ぎゅうにゅう

★セサミトーストは、食パンにバター、さとう、ごまを混ぜ合わせたものを
 塗ってからオーブンで焼きます!焼き立てはごまの香りがします。

きょうのこんだて  3がつ17にち  かようび

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*みそかつどん

*とうふのスープ

*もやしのナムル

*ぎゅうにゅう


★みそかつとは?
 愛知県名古屋市周辺発祥の料理で、「名古屋めし」とも
 呼ばれる愛知県民のソウルフードのひとつです。

 今日はひとつひとつ小麦粉、たまご、パン粉をつけて油で揚げます!

きょうのこんだて  3がつ16にち  げつようび

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*スパゲティーミートソース

*ビーンズサラダ

*フルーツヨーグルト

*ぎゅうにゅう


★今日は子供たちに大人気「ミートソース」でした。
 大きな釜でたっぷり作るミートソースは格別です!★
 

きょうのこんだて  3がつ13にち  きんようび

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*ごはん

*ふりかけ

*とうふのうまに

*はるやさいのからしあえ

*ぎゅうにゅう


★とうふのうまに★
 豆腐に形が崩れないように気を付けて煮ます。
 煮すぎると崩れ、あまり煮ないと味がしみ込まず、
 とても難しい一品です。

きょうのこんだて  3がつ12にち  もくようび

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*こんさいピラフ

*さけのオリーブやき

*キャベツとまめのスープ

*ぎゅうにゅう


きょうのこんだて  3がつ11にち  すいようび

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*ソフトフランスパン

*ミートローフ

*あおなのソテー

*わかめスープ

*ぎゅうにゅう


*青菜のソテー 今日は旬の八王子産ほうれん草を使用しました。
 バターの風味もして子供たちにも大人気でした!

きょうのこんだて  3がつ10にち  かようび

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*いそごはん

*かいせんいがむし

*ビーフンソテー

*ごまだいこん

*ぎゅうにゅう


✿6年生と1年生の交流給食✿
 今日は6年2組と1年2組の子供たちが昨日に引き続き、交流給食を
 ランチルーム、1年2組の教室で行いました。
 6年生のごはんの多さに1年生の子供が「うわ〜こんなにある!」
 とビックリ!「6年生になったら食べられるようにがんばろう!」
 と話しをすると、「うん!ぼくがんばる!」と力強くガッツポーズ!
 6年生は卒業まで残り少なくなりましたが、楽しい交流給食の時間を
 楽しんでいたように思いました。

きょうのこんだて  3がつ9にち  げつようび

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*チャーハン

*エビのチリソース

*はるさめスープ

*でこぽん

*ぎゅうにゅう


★6年生と1年生の交流給食★
 今日は、6年2組と1年2組がランチルームと教室を使っての
 交流給食第一弾!
 初めてのランチルームに1年生は興奮気味です!
 6年生のお兄さん、お姉さんとの楽しい時間を過ごしました!

きょうのこんだて  3がつ6にち  きんようび

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*ひじきだいずごはん

*やきししゃも

*かきたまじる

*みかん


 給食の食材は生では出していません。加熱する食材は
 必ず毎回食材の温度を計り、安全を確認したうえで、子供たちに
 提供しています。
 「やきしゃも」温度計っています!

きょうのこんだて  3がつ5にち  もくようび

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*こくとうパン

*タンドリーチキン

*コーンポテト

*ジュリアンヌスープ

*でこぽん

*ぎゅうにゅう


★タンドリーチキンとは?★
 代表的なインド(パンジャーブ地方)料理のひとつで、
 ヨーグルト、塩、こしょう、ターメリックの香辛料などに鶏肉を
 漬け込みタンドゥル窯で焼き上げる料理です!

きょうのこんだて  3がつ4にち  すいようび

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*ごこくごはん

*ぎせいどうふ

*しおにくじゃが

*おかかあえ


✿校長室会食  6年生✿

 今日が校長先生との会食最終日でした。
 短い時間の中、たくさん話ができた子供たちはみんなとても
 いい笑顔です!6年生はここで卒業ですが、校長先生との
 思い出がまたひとつ増えましたね!(^^)!

きょうのきゅうしょく  3がつ3にち  かようび

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*てまきちらしずし

*さわらのみそやき

*はるのおすいもの

*ぎゅうにゅう


★きょうはたのしいひなまつり★
 女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いをする行事です。
 「桃の節句」とも言われております。

✿6-1と1-1の交流給食✿
 交流給食2日目!1年生も6年生も昨日より緊張がほぐれ
 楽しい時間を過ごせました。

そして、きょうはこうりゅうきゅうしょくです!

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✿6-1と1-1の交流給食✿

 6年生と1年生が交流給食を行いました。
 1年生は初めてのランチルーム!緊張していましたが、
 6年生のリードで楽しい給食の時間を過ごせました!

きょうのこんだて  3がつ2にち  げつようび

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*チリコンカンライス

*おんやさいサラダ

*いそポテト

*ぎゅうにゅう


*今日から3月です。いよいよ給食も残り1か月となりました。
 いそポテトはあおのりと塩であじをつけました。
 揚げてからボールの中でこぼれないようにサッサっと混ぜ合わせます。

 チリコンカンはルーが入るので焦げないよう弱火でじっくり
 そしてよく混ぜ合わせます。

きょうのこんだて  2がつ27にち  きんようび

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*ごはん

*まめあじのかおりあげ

*たらじる

*くきわかめのじゃこいため

*ぎゅうにゅう


✿校長室会食 6年生✿
 今日の子供たちは、準備が早く出来ました。
 校長先生との話も話題満載!あっという間に楽しい時間が
 過ぎました。

きょうのこんだて  2がつ26にち  もくようび

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*チンジャオロースどん

*ビーフンスープ

*こくとうくるみ

*ぎゅうにゅう


★ランチルーム 3年生★
 今日で今年度のクラス単位でのランチルームは最後でした。
 3年生はとてもしっかりしています。準備から片付けまでビックリする
 ほどきちんとしていました。もうすぐ4年生です!


✿校長室会食 6年生✿
 今日の子供たちは、とても元気で校長先生との会食を楽しんで
 いました。廊下に聞こえる話、笑い声、とても楽しい時間を
 過ごせたと思います。

きょうのこんだて  2がつ25にち  すいようび

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*スパゲティーミートソース

*きのこのスープ

*フルーツミックス

*ぎゅうにゅう


★ランチルーム 5年生★
 今日は、ランチルームに5年生がやってきました。
 さすが高学年、素早い準備に脱帽です。
 話を聞く姿勢も大変よく、そしてなによりいつも完食です!
 記念撮影はみんないい笑顔です!

✿校長室会食 6年生✿
 今日で、ひとクラス半分の子供が校長先生との給食会食です。
 もうすっかり慣れ自己紹介のあとの世間話がとても盛り上がってました! 

きょうのこんだて  2がつ24にち  かようび

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*いそごはん

*すきやきふうにもの

*なんばんキャベツ

*ぽんかん


✿校長室会食 6年生✿
 6年生は校長室での給食が始まり約1か月、もう慣れました。
 最初はぎこちなかった子供たちもすっかり打ち解けて
 校長先生との会食楽しんでいます!
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学校行事
4/6 第1学期 始業式
入学式

ほけんだより

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

授業改善推進プラン

平成26年度 給食献立表

平成26年度 学校だより

平成26年度 相談室だより

平成26年度 ほけんだより