3月23日の給食

画像1 画像1
ごはん
サワラの照り焼き
かわりきんぴら
かきたまじる
くだもの
牛乳

今年度の給食は終了です。
白衣の洗濯などのご協力をありがとうございました。
来年度は4月7日(1年生は13日)から始まります。


3月22日の給食

画像1 画像1
コーンピラフ
白身魚のマヨネーズ焼き
ミネストローネ
こふきいも
牛乳



3月19日の給食

画像1 画像1
きのこごはん
赤魚の薬味焼き
豚汁
煮豆
牛乳

6年生の元気応援メニュー「とんじる」です。
1年生から5年生のみなさんに食べてもらいたいメニューを選んでもらいました。
残さず食べましょう。

3月18日の給食

画像1 画像1
中華丼
わかめとえのきのスープ
じゃこの炒り煮
くだもの
牛乳

3月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
赤飯
愛媛真鯛の香り揚げ
ゆばのすまし汁
野菜のおかかあえ
くだもの
牛乳

3月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
しらす入り卵焼き
ころころ煮
小松菜の煮浸し
くだもの
牛乳

3月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン
カチャトーラ
ペペロンチーノ
イタリアンサラダ
牛乳

3月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
マーボー豆腐
たまごとわかめのスープ
三色ナムル
くだもの
牛乳

3月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
三陸わかめごはん
笹かまぼこの南部揚げ
八杯汁
ゆずか和え
牛乳

3月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
スパゲティミートソース
大根ごまサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳

3月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
れんこんとひじきのハンバーグ
菜の花ともやしの和え物
なめこのみそしる
牛乳


3月8日の給食

画像1 画像1
カレーライス
福神漬け
野菜スープ
くだもの
牛乳

カレーのルウは給食室の手作りです。

3月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
麦ご飯
ツナの山河焼き
ご汁
のりあえ
いよかん
牛乳


3月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
揚げパン
白菜のクリーム煮
わかめサラダ
牛乳

3月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ちらしずし
いかのごま味噌焼き
吉野汁
ひなまつり白玉
牛乳

ひな祭り白玉は トマトピューレ、桑の葉を使い、3色に仕上げました。

3月2日の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
某餃子
もやしスープ
豆黒糖
牛乳

キムチは八王子産の白菜を使用した物です。

3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
焼きししゃも
しんじゃがの煮物
ぴりからキャベツ
くだもの
牛乳

新じゃがとは、春から初夏にかけて収穫され
すぐ出荷されるジャガイモのことです。
収穫したばかりなので、みずみずしいのが特徴です。

2月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
たきこみごはん
鯖の竜田揚げ
温野菜サラダ
みそしる
牛乳


2月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン
ドリア
わかめと大根のサラダ
白インゲン豆のスープ
ジュース


ドリアは1つ1つ給食室で作ります。
カップにご飯を入れルウをのせ、チーズをかけてオーブンで焼きます。


2月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
エビチャーハン
春雨スープ
ポテトぎょうざ
牛乳


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校運営協議会

ほけん室から

お知らせ文書

家庭学習用資料

緊急のお知らせ