【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成25年3月21日 献立

赤飯 鰆のごまぴり焼き 筑前煮 野菜の甘酢炒め 牛乳

卒業を祝って赤飯を作りました。学校では、こめ・もち米・ささげで炊き込みます。
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平成25年3月19日 献立

くるくるサンドハム ポークビーンズ アーモンド黒糖 飲み物リザーブ

飲み物リザーブ(牛乳・飲むヨーグルト・コーヒー牛乳・リンゴジュース・

みかんジュース)

5種類の飲み物から選びました。

くるくるサンドハムは、食パンにハムとチーズを巻いてオーブンで焼きました。
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平成25年3月18日献立

カツカレー 温野菜のじゃこソース くだものキウイフルーツ 牛乳

給食室で作ったかつです。軟らかく美味しく出来上がりました。残りもまったくありませんでした。

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平成25年3月15日 献立

ごはん えのきの佃煮 豆腐の真砂揚げ 豚汁 牛乳

真砂揚げは、豆腐に野菜と肉を混ぜて、揚げたがんもどき風の料理です。
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平成25年3月14日 献立

スパゲティミートソース れんこんチップス ジュリエンヌスープ せとか 牛乳

6年生のリクエスト献立、主食の第2位とおかず部門第1位を入れました。


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平成25年3月13日 献立

たこガーリックライス ピザポテト ミルクス―プ 牛乳

たこは、タウリン・たんぱく質・ミネラルを豊富に含んでいます。
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平成25年3月12日 献立

グラタンパン ミネストローネ ささみのレモンソテー はるみ 牛乳

ミネストローネは、トマトを使ったイタリアの野菜スープです。「具沢山」の意味
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平成25年3月11日献立

ごはん ほっけの一夜干し 菜の花のごまからめ いなか汁 牛乳

菜の花を使ったお浸しです。菜の花は春を感じさせてくれる食材です。ビタミンCやミネラルが豊富に含まれた、緑黄色野菜です。
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平成25年3月8日 献立

海鮮豆腐丼 わかめスープ 小魚の甘辛煮 牛乳

豆腐 海老 いか 野菜を味付けし、ごはんにのせいただきます。
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平成25年3月7日 献立

きな粉揚げパン ナッツポテトのおかかパター エスニックスープ 清美オレンジ

牛乳

6年生のリクエスト献立、主食の第一位を入れました。
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平成25年3月6日 献立

ごはん 鯖のごま味噌煮 茎わかめのしょうが炒め 吉野汁 牛乳

鯖は、青魚の王様といえるほど 栄養価が高く DHAやEPAが豊富です。
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平成25年3月5日 献立

ライトフランスパン コーンシチュー フルーツ白玉 牛乳

シチューは、ホワイトルーを作り、クリームコーンを入れました。

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平成25年3月b4日 献立

チリコンカンライス ABCスープ 花野菜のサラダ 牛乳


チリコンカンは、豆.ひき肉を煮込む、アメリカ テキサス州の料理です。
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平成25年3月1日 献立

五目ちらし寿司 厚焼き玉子 エビ団子のすまし汁 ポンカン 牛乳

ひなまつりには、ちらし寿司を作ってお祝いします。
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平成25年2月28日 献立

ごはん 焼きししゃも 竹輪の甘辛煮 芋の子汁 牛乳

寒い時期にピッタリの具だくさん汁です。体が温まります。
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平成25年2月27日 献立

エビピラフ ジャーマンポテト わかめスープ コールスローサラダ ミニトマト

牛乳

今日のエビピラフは、オリーブオイルを使いました。さっぱりしたピラフになりました。
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平成25年2月26日 献立

カレーうどん 豆腐ドーナッツ ピリカラ白菜 清美オレンジ 牛乳

豆腐ドーナッツは手作りです。給食室の揚げ油、米油を使用しています。
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平成25年2月25日 献立

わかめごはん 赤魚の香味焼き じゃがいものそぼろ煮 ポンカン 牛乳

赤魚は、白身の魚です。香味野菜に漬け込み焼きます。
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平成25年2月22日 献立

鶏ごぼうご飯 きょうがんもの煮物 呉汁 牛乳

呉汁は、大豆をすりつぶしたものを入れた味噌汁です。
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平成25年21日 献立

チャーハン えびのチリソース風 ワンタンスープ デコポン 牛乳

豆板醤のピリッとした辛さをほんの少しきかせ、えびチリ風に仕上げました。
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