4月17日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
🍚4/17のこんだて🍚

・ミルクパン
・鶏の唐揚げ
・白菜スープ
・ポテトサラダ

今日の写真📷
1枚目:給食
2枚目:鶏の唐揚げを揚げている様子
3枚目:鶏の唐揚げを揚げている様子2

4月15日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

🍚4/15のこんだて🍚

・チャーハン
・にらたまスープ
・ごまめナッツ

今日は1年生にとって、高倉小学校での
初めての給食でした。
自分の当番をしっかり確認して、みんなで協力して
給食の準備をすることができました。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

🍚4/12のこんだて🍚

・ソフトフランスパン
・ポークビーンズ
・コールスロー
・フルーツミックス缶

今日の写真📷
1枚目:給食
2枚目:ポークビーンズのルウ
   ルウは、小麦粉と油、バターのみの材料から手作りで作っています。
3枚目:ポークビーンズにルウを加えているところ

4月11日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

🍚4/11のこんだて🍚

・ごはん
・さばのおろしソース
・なめこ入りみそ汁
・こまつなのおかか和え

今日の写真📷
1枚目:給食
2枚目:なめこ入りみそ汁の配缶の様子
3枚目:今日の給食室の様子


4月10日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

🍚4/10のこんだて🍚

・ビビンバ
・ポップビーンズ
・新たまねぎのスープ

◎新たまねぎのおはなし
「新たまねぎ」は、3月から5月頃に出回ります。
普通のたまねぎよりも色が白くてやわらかく、
とてもみずみずしいのが特徴です!
また、辛いも弱いので生のまま、サラダにいれて食べても
おいしいです!

たまねぎの白くて丸い部分は、変形した葉が何枚も
重なり合ったものです。
私たちはその葉を食べています。

今日の給食では「新たまねぎのスープ」をいただきます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

教育課程

学校経営計画

給食献立表

子ども見守りシート

生活指導

食育だより

いじめ防止