校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

5月23日(木)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ミルクパン
・ワーデルゾーイ(野菜のクリーム煮)
・アスパラソテー
・フリッツ(フライドポテト)
 サムライソース付き
・オレンジジュース
<オリンピック出場国世界の料理>ベルギー編
サムライソースはマヨネーズ、トマトケチャップ、チリパウダー、レモン果汁をブレンドしたオリジナルソースです。

5月22日(水)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・マーボー豆腐丼
・たまごとわかめのスープ
・小魚胡麻がらめ
・牛乳

5月21日(火)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・麦ごはん
・鮭のてりやき
・筑前煮
・煮びたし
・果物(日向夏1/4)
・牛乳

5月20日(月)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・大豆ピラフ
・ポテトのミート焼き
・水菜と豆腐のスープ
・ミックスフルーツ
・牛乳

5月17日(金)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・セサミトースト
・ポークビーンズ
・小松菜とコーンのサラダ
・牛乳

5月16日(木)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・かてめし
・桑都揚げ
・絹のお吸い物
・野菜のおひたし
・牛乳

5月15日(水)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ご飯
・豆腐のカレー煮
・卵スープ
・大学芋
・牛乳

5月14日(火)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・じゃこごはん
・松風焼き
・新じゃがの煮物
・梅おかかキャベツ
・甘夏1/4
・牛乳


2年生さや剥き体験

画像1 画像1
・2年生グリンピースさや剥き体験。匂いを嗅いだり、よく観察しながら楽しくグリンピースのさや剥きを行いました。今日の給食のグリンピースごはんに使っています。

5月10日(金)本日の給食

画像1 画像1
・グリンピースごはん
・さんまの筒煮
・味噌汁
・ごま大根
・牛乳

5月8日(水)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・二色丼
・きゅうりとキャベツのじゃこ和え
・豚汁
・果物
・牛乳

5月9日(木)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・五目うどん
・いかのカリント揚げ
・若草団子
・河内晩柑
・牛乳

5月7日(火)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・梅ごはん
・鰆の塩麹焼き
・紅白白玉汁
・旬の野菜と昆布のお浸し
・カラオレンジ
・牛乳

4月26日(金)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ミルクパン
・コーンバターポテト
・豆腐のハンバーグ
・春キャベツのスープ
・カラオレンジ
・牛乳



4月25日(木)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・さんまのかば焼き丼
・根菜の胡麻汁
・即席漬け
・牛乳

4月24日(水)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・スパゲティミートソース
・イタリアンサラダ
・デコポン
・牛乳

4月23日(火)本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
・たけのこごはん
・いかの香味焼き
・肉じゃが
・胡麻和え
・牛乳

4月19日(金)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ソフトフランスパン
・ほうれん草のキッシュ
・ラタトゥィユ
・じゃがいものポタージュ
・りんごジュース

4月18日(木)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・梅じゃこごはん
・鶏肉のみそ焼き
・かきたま汁
・キャベツのはちみつレモン風味和え
・果物(甘夏)
・牛乳

4月17日(水)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・ししゃもと竹輪の天ぷら
・若竹煮
・呉汁
・牛乳

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価