校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

3月13日(水)給食

画像1 画像1
献立
・スパゲティミートソース
・キャベツと豆のスープ
・黄桃缶
・牛乳

3月11日(月)給食

画像1 画像1
献立
(福島県郷土料理)
・五目おこわ
・凍み大根と凍み豆腐の煮物
・じゃがいものみそ炒め
・果物(ネーブル)
・牛乳

3月8日(金)給食

画像1 画像1
献立
・ごはん
・豆腐の田楽焼き
・根菜汁
・茎わかめの雑魚炒め
・果物(いちご)
・牛乳

3月7日(木)給食

画像1 画像1
献立
・きなこ揚げパン
・肉団子ときのこスープ
・小魚ごまがらめ
・果物(ネーブル1/4)
・牛乳

3月6日(水)中学生が考えたバランス献立

画像1 画像1
6日(水)の給食は館小中学校中学部3年生 井上貴寛さんが考えた「バランス献立」です。ごはん、スパニッシュオムレツ、グリーンサラダ、野菜たっぷりのミネストローネの組み合わせでした。「見栄えよく色とりどりの組み合わせになるように工夫しました。」主食、主菜、副菜、汁物と栄養のバランスも良く仕上がるように入念に考えたそうです。

3月6日(水)給食

画像1 画像1
献立
・スパニッシュオムレツ
・グリーンサラダ
・野菜たっぷりのミネストローネ
・牛乳

3月5日(火)給食

画像1 画像1
献立
・メキシカンライス
・クリームシチュー
・フレンチきゅうり
・りんごジュース

3月4日(月)給食

画像1 画像1
献立
・マーボ丼
・白菜とベーコンのスープ
・アーモンド黒糖
・果物(せとみ1/4)
・牛乳

3月1日(金)給食

画像1 画像1
献立
・五目ちらし寿司
・赤魚の利休焼き
・三色フルーツ白玉
・牛乳

2月28日(木)給食

画像1 画像1
献立
・麦ごはん
・さんまの松前煮
・なめこの味噌汁
・もやしの和え物
・牛乳

2月27日(水)給食

画像1 画像1
献立
・ごはん
・えのきだけの佃煮
・おでん
・胡麻和え
・果物
・牛乳

2月26日(火)給食

献立
・アーモンドトースト
・白菜のクリーム煮
・コールスロー
・りんご缶
・牛乳

画像1 画像1

2月25日(月)給食

画像1 画像1
献立
・ゆかりご飯
・ししゃものから揚げ
・田舎汁
・小松菜と油揚げの煮びたし
・清見オレンジ
・牛乳

2月22日(金)給食

画像1 画像1
献立
・キムチチャーハン
・ミニしゅうまい
・春雨スープ
・牛乳

2月21日(木)給食

画像1 画像1
献立
・ごはん
・船場汁
・鶏のだしから揚げ
・かぶと青菜のおひたし
・牛乳

2月21日(水)給食

画像1 画像1
献立
・ししじゅうし
・ワンタンスープ
・人参シリシリ
・清見オレンジ
・牛乳

2月19日(火)給食

画像1 画像1
献立
・ミルクパン
・ウインナーソテー
・スタンポット
・グロンテスープ
・伊予柑
・牛乳

2月18日(月) 給食

画像1 画像1
献立
・ご飯
・わかさぎの香り揚げ
・呉汁
・ひじきの炒め煮
・デコポン
・牛乳

2月15日(金)給食

画像1 画像1
献立
・ごはん
・赤魚の香味焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・野菜の彩和え
・牛乳

2月14日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立
・野菜リゾット
・豚しゃぶサラダ
・ミニチョコカップケーキ
・牛乳
今日はバレンタインデーということでチョコカップケーキを作りました。野菜リゾットにはアルファー化米を使用しています。アルファー化米は水やお湯で簡単に作れる災害用備蓄米です。箱の中にはアルファー化米の他、しゃもじや個別容器、割りばし、ゆかり粉や具材などが入っている物もあります。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校いじめ防止基本方針