校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

3月15日(金)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ビビンバ
・にらたまスープ
・大豆と鶏肉の中華炒め
・牛乳


小3外国語活動

歌やクイズなどで楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

小6外国語活動

ALTの先生との授業、今年度最後となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

小5国語

「わらぐつの中の神様」、物語の主題に迫っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生

作品集をつくっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生

はじめて書いた自分の名前と3月に書いた自分の名前を見せてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

合同体育(34年)

2つのコートを使って、ゴール型ゲーム「じゃまじゃまサッカー」をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(木)本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
・ご飯
・いかのねぎ塩焼き
・韓国風肉じゃが
・菜の花のからし和え
・牛乳
八百屋さんのご紹介:3月13日の給食で使われた八王子産の野菜について一部紹介いたします。学校に野菜を納めいただいている八百屋(よつば給食)さんからのコメントです。「今回納品の八王子産にんじんは小比企町 中西真一さんの人参になります。給食用に通常よりも大きくなる人参を作ってくれています。土からこだわり、美味しい野菜を子どもたちに食べさせてもらえるよう丹精込めて栽培している人参です。小松菜は小比企町 鈴木達也さんの小松菜です。この時期八王子では小松菜は露地栽培できません。気温が低すぎるからです。なので、鈴木さんはハウスで小松菜を栽培してくれています。価格的にハウス栽培で行っている小松菜では給食で出すには合わない部分がありますが、地元の子どもたちのため一生懸命作ってくれています。」とのことです。とても貴重なコメントありがとうございました。これからもまた紹介していきたいと思います。


卒業式練習(小学部)

式の流れと動きを確認しながら練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中学部1年 数学

まとめの学習中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小5社会

終わりの時間に、本日の学習の振り返りをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

小2図工

作品集づくりをしています。
画像1 画像1

4年国語

「初雪のふる日」の音読コンクール開催中。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弥生3月

モクレンの花が咲きはじめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校運営協議会の模様

昨日、今年度、最後となる学校運営協議会を開催しました。1年間ご支援・ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日(水)給食

画像1 画像1
献立
・スパゲティミートソース
・キャベツと豆のスープ
・黄桃缶
・牛乳

6年道徳

勤労・公共の精神。「桜守の話」を資料に考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

中学部1年 社会

東南アジアの気候や宗教等について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

中学部2年 理科

日本周辺の気団(シベリア気団・小笠原気団・オホーツク海気団)を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

小3体育

ラインサッカー、対戦中。ゴールを止めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校いじめ防止基本方針