3月14日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
3月14日(月)の給食

◆ししじゅうし
◆花しゅうまい
◆春雨スープ
◆いちご
◆牛乳

 今日は沖縄の郷土料理「ししじゅうし」でした。豚肉・昆布・油揚げをしょうゆと酒、塩で炒め煮にしてごはんに混ぜます。これがとてもおいしくて、人気があります。
 
 もうすぐ春!ということで、しゅうまいの皮を短冊切にして、種にまぶして、花しゅうまいを作りました。たらのすり身が入っているので、風味があっておいしかったですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

年間行事予定

食育メモ