3月7日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
3月7日(月)の給食

◆ごはん
◆照り焼きハンバーグ
◆小松菜のじゃこ炒め
◆白菜のスープ
◆牛乳

 豚ももひき肉、豚肩ひき肉、絞り豆腐、炒め玉ねぎ、たまご、れんこん、パン粉をよく混ぜて作ったハンバーグは、ふわふわでおいしかったですね。今日は、調味料・長ねぎ・しょうがを混ぜてつくった、甘辛ソースを作ってかけました。

 今日は給食美化委員会の元気応援メニュー第二弾でした。「小松菜のじゃこ炒め」を思い出して、アンケートに書いてくれました。脇役メニューを覚えていてくれてうれしかったです。今日もシャキシャキとして、おいしかったですね!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ・お願い

学校便り

授業改善プラン

学校経営計画

教育課程

年間行事予定

食育メモ