4月17日(木)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・チーズトースト
   ・ウィンナーポトフ
   ・フルーツポンチ
   ・牛乳

    今日から1年生の給食が始まりました。
    先生の話をよく聞いて、白衣マスクをきちんとして
    給食を配っていました。

4月16日(水)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・ごはん
   ・切り干し大根の煮物
   ・四川豆腐
   ・こんにゃくの味噌田楽
   ・牛乳

    「四川豆腐」は豆板醤がピリッとした、しょうゆ仕立ての
    豆腐料理です。
    「こんにゃくの味噌田楽」は、みそだれを給食室で作りました。

4月15日(火)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・メキシカンライス
   ・カラフルオムレツ
   ・野菜スープ
   ・くだもの
   ・牛乳

    「カラフルオムレツ」は、ピーマン・人参・玉ねぎ・ハム・チーズが
    入って、具だくさんの「オムレツ」です。
    きょうの「くだもの」は「清美オレンジ」です。

4月14日(月)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・ゆかりごはん
   ・青大豆入り松風焼き
   ・たけのこのうま煮
   ・ぴりからキャベツ
   ・牛乳

    給食の「松風焼き」は絞り豆腐が入って、ヘルシーです。
    砂糖・醤油・みりん・味噌で味をつけていて、冷めてもおいしいです。
    

4月11日(金)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・チリビーンズサンド(セルフ)
   ・春野菜のシチュー
   ・みかんジュース

    金時豆が入った、ビリッとスパイシーなチリミートを
    自分でパンにはさんで食べます。
    「春野菜のシチュー」は、春野菜のブロッコリーやさやえんどうを
    使い、人参のオレンジ色や、コーンの黄色が春らしい彩になっています。

4月10日(木)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・ごはん
   ・豆腐ボールの甘酢あん
   ・じゃがいもの煮物
   ・3色ナムル
   ・牛乳

    「豆腐ボール」は、半分に絞った豆腐と、鶏肉、たらのすり身
    ひじきや野菜が入った、手作りの「豆腐ボール」を油で揚げました。
    やさしい甘さの「甘酢あん」がからまって、ふわふわに出来ました。

4月9日(水)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・ドライカレー
   ・茎わかめの生姜炒め
   ・ポテチサラダ
   ・牛乳

    今日から26年度の給食が始まりました。
    子供たちの喜ぶ顔が見られるように    
    安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31