4/12(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・きのこごはん
   ・菜の花蒸し
   ・くずきりスープ
   ・清美オレンジ
   ・牛乳

  ※菜の花蒸し
   肉団子の周りにホールコーンをまぶして、蒸かしました。
   コーンの黄色を菜の花に見立てました。

    ***今日の食材産地***
  ・ごぼう(青森)  ・はくさい(茨城)
  ・エリンギ(長野) ・しめじ(長野)
  ・まいたけ(新潟) ・とりにく(宮崎)
  ・にんじん(徳島) ・こめ(秋田)
  ・ながねぎ(千葉) ・清美オレンジ(和歌山)
  ・しょうが(高知)

4/11(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・麦ごはん
   ・四川豆腐
   ・しいたけ昆布
   ・大豆といりこの揚げ煮
   ・牛乳

    ***今日の食材産地***
  ・ながねぎ(千葉)   ・しょうが(高知)
  ・にんじん(茨城)   ・ぶたにく(神奈川)
  ・ちんげんさい(茨城) ・こめ(秋田)
  ・にんにく(青森)
  

4/10(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・ミートソース
  ・水菜のスープ
  ・フルーツヨーグルト
  ・牛乳

  ※今日から今年度の給食が始まりました。
   今年度も給食室一同、力を合わせて安全で
   おいしい給食作りに励みますので、どうぞ
   よろしくお願い致します。

    ***今日の食材産地***
  ・にんじん(鹿児島) ・えのき(長野)
  ・たまねぎ(北海道) ・たまご(岩手)
  ・セロリ(鹿児島)  ・ぶたにく(神奈川)
  ・にんにく(青森)  
  ・みずな(茨城)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30