3/14(月)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆
 
   ・うさぎパン
   ・豆ときのこのシチュー
   ・コーンサラダ
   ・みかんジュース

3/11(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・ごはん
   ・いかの香味焼き
   ・みそ汁
   ・じゃがいものきんぴら
   ・いちご
   ・牛乳

3/10(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

   ・野菜のリゾット
   ・バーベキュードチキン
   ・コーンマッシュ
   ・黄桃
   ・牛乳

3/9(水)

画像1 画像1
    ☆今日のこんだて☆

  ・チャーハン
  ・中華風卵焼き
  ・きのこスープ
  ・牛乳

  

3/8(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・ウィンナーサンド
   ・おからのココット
   ・野菜のカレースープ煮
   ・デコポン1/4個
   ・牛乳

  今日の「おからのココット」は、おから・玉葱・人参
  葱・えび・卵を混ぜて、アルミカップに注いでオーブン
  で焼きました。

3/7(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・切干しごはん
   ・めかじきの風味焼き
   ・じゃが汁
   ・たんかん
   ・牛乳
  
  今日の「じゃが汁」は、ふかしたじゃがいもをつぶして
  溶き卵・小麦粉・でんぷんを加えて丸め、汁の中へ入れました。
  

3/4(金)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・煮込みうどん
   ・いかのアーモンド炒め
   ・白玉あずき
   ・たんかん
   ・牛乳

   お団子は、白玉粉・上新粉・絹ごし豆腐を混ぜてこねて
   団子状に丸めて茹でて、「あんこ」とからめました。
   あんこもほどよい甘さで、おいしく出来ました。
   

3/3(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・えびいりちらし寿司
  ・菜の花蒸し
  ・すまし汁
  ・ひなあられ
  ・りんごジュース

  今日は、ひな祭り献立でした。
  菜の花蒸しは、挽肉・絞り豆腐・みじん切りにしたしょうが
  葱・干ししいたけ・調味料をよくこねて、団子状に丸めて
  周りにコーンをまずしてふかしました。
  コーンの黄色がとてもキレイでした。
  
  

3/2(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・根菜ピラフ
   ・鮭の葱味噌チーズ焼き
   ・わかめスープ
   ・牛乳

  今日の根菜ピラフには、人参・牛蒡・れんこんが入っています。
  根菜は、カロリーも低いうえに栄養がたっぷりです。
  また、体を温める効果もあるので、風邪をひきやすいこの時期
  にぴったりです。

3/1(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
      ☆今日のこんだて☆

   ・マーボー丼
   ・春雨と卵のスープ
   ・お芋春巻き
   ・牛乳

  今日の「お芋春巻き」は、さつま芋をふかしてつぶし
  チーズ・バター・生クリーム・カレー粉を混ぜて
  春巻きの皮で包んで油で揚げました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31