4/13(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

   ・ごはん
   ・えびギョーザ
   ・韓国風肉じゃが
   ・ピリカラきゅうり
   ・牛乳

   ※今日のえびギョーザは、餃子の皮でひとつひとつ
   包んでオーブンで焼きました。
   韓国風肉じゃがは、「トウバンジャン」が入って
   ちょっと辛めの味付けで、ごはんが進みそうです。

   ***今日の食材産地***
  ・ニラ(茨城)     ・ながねぎ(埼玉)
  ・はくさい(茨城)   ・にんじん(徳島)
  ・ながいも(青森)   ・たまねぎ(北海道)
  ・しょうが(高知)   ・きゅうり(群馬)
  ・にんにく(青森)   ・えび(インドネシア)
  ・じゃがいも(鹿児島) ・ぶたにく(神奈川)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30