2/29(水)・サブジ丼 ・かぶのスープ ・ごぼうチップス ・いちご ・牛乳 ※サブジ丼って何だろう? 不思議な名前だなって思った人もいると思います。 サブジとは・・・ インド料理のひとつで、香辛料を使った野菜炒め煮 のことを言います。 今日は、じゃが芋・人参・玉葱・いんげんが入った サブジ丼です。 カレー味のサブジがごはんとよく合います。 ***今日の食材産地*** ・しょうが(熊本) ・ごぼう(青森) ・じゃがいも(鹿児島) ・いちご(栃木) ・にんじん(千葉) ・こめ(富山) ・たまねぎ(北海道) ・ぶたにく(埼玉) ・かぶ(千葉) ・パセリ(千葉) |