2/6(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・五目鶏飯
   ・吹雪汁
   ・手作りさつま揚げ
   ・牛乳

   ※≪手作りさつま揚げ≫
    たらのすり身・えび・絞り豆腐・人参・牛蒡
    青大豆・ひじきなどの具材を混ぜ、よくこねて 
    ひとつひとつ成型して油で揚げました。
    たくさんの具材が入って、おいしいさつま揚げ
    になりました。

   ***今日の食材産地***
   ・にんじん(愛知)  ・えび(インドネシア)
   ・ごぼう(青森)   ・たらのすり身(アメリカ)
   ・長葱(千葉)    ・鶏肉(岩手)
   ・ほうれん草(群馬) ・こめ(富山)
   ・しょうが(高知)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29