カテゴリ
TOP
学校生活(全校)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
その他の活動
最新の更新
学級閉鎖
学年閉鎖
子ども祭7
子ども祭6
子ども祭5
子ども祭4
子ども祭3
子ども祭2
子ども祭1
1/27(金)
ポークシチュー・おいしさのヒ・ミ・ツ
1/26(木)
八王子産の野菜
明日は子ども祭3
明日は子ども祭2
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
ポークシチュー・おいしさのヒ・ミ・ツ
ポークシチューのおいしさのヒミツは・・
*1つ目は、「トロトロお肉」(画像1)
角切りの豚肉を柔らかくなるまで時間をかけて
コトコトと煮込みます。
とっても柔らかく煮えて美味しかったです♪
*2つ目は、「ブラウンルウ」(画像2)
小麦粉・バターを焦がさないように茶色に色づくまで
よ〜く炒めていきます。
このブラウンルウが入ることにより、コクのある
おいしいシチューになります♪
<<
2012年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29