4月27日給食室より・ごはん 4膳 ※ごはんは、1膳150g程度 サラダ油 小さじ1 (1)油で豚肉、にんじんを炒める。 ・豚肉 60g (2)キムチを加え調味し、こまつな、 ・にんじん 40g ごまを入れ炒める。 ・白菜キムチ40g (3)卵を溶き、調味して炒り卵を作る。 ・塩 少々 (4)(2)に(3)をあわせる。 ・こしょう 少々 (5)ごはんと(4)を炒めあわせる。 ・しょうゆ 小さじ1強 ・こまつな 60g ・白ごま 1.5g ・サラダ油 小さじ1/2 ☆おうちで作ってみて下さいね♪ ・卵 L1個 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・サラダ油 小さじ1/2 |