カテゴリ
TOP
学校生活(全校)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
その他の活動
放課後子ども教室【写真】
緊急連絡
最新の更新
下柚木小の窓から【3/27】
下柚木小の窓から【3/25その33】
下柚木小の窓から【3/25その32】
下柚木小の窓から【3/25その31】
下柚木小の窓から【3/25その30】
下柚木小の窓から【3/25その29】
下柚木小の窓から【3/25その28】
下柚木小の窓から【3/25その27】
下柚木小の窓から【3/25その26】
下柚木小の窓から【3/25その25】
下柚木小の窓から【3/25その24】
下柚木小の窓から【3/25その23】
下柚木小の窓から【3/25その22】
下柚木小の窓から【3/25その21】
下柚木小の窓から【3/25その20】
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
11月25日の給食
今日の献立
★かやくごはん ★厚焼き玉子 ★ゆばのおすいもの
★ごまだいこん ★牛乳
11月24日は、和食の日です。「和食の味」の鍵になるのは『出汁のうま味』です。日本で発見された『うま味』は今や、『UMAMI』として世界で注目されています。給食の汁物の出汁もかつお節や昆布などでとっています。今日は、出汁のうま味をよく味わえる「ゆばのおすいもの」をつくりました。
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31