4月16日(木)旬の食材 春キャベツ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
       【献立】
      ☆胚芽パン
      ☆マカロニグラタン
      ☆野菜スープ
      ☆牛乳

   写真の3枚目はグラタンが焼きあがったところです
   手作りのグラタンは大人気でした
   スープには旬のキャベツを使っています
   
   今日から1年生の給食が始まりました
   初めての給食当番の子供たちは緊張しながらも上手に配膳していました
   


       【主な産地】
      たまねぎ         北海道
      えりんぎ         新潟
      きゃべつ         三浦
      にんじん         静岡
      とりにく         岩手
        
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30