4月13日(月)棒餃子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     【献立】
  ☆海鮮中華丼
  ☆棒餃子
  ☆わかめとえのきのスープ
  ☆牛乳

 主な産地
こめ           青森
にんじん         徳島
きゃべつ         熊本
たまねぎ         北海道
しょうが         熊本
にんにく         青森
にら           栃木
はくさい         茨城
ながいも         青森
ながねぎ         千葉
えのき          埼玉
ぶたにく         埼玉

手作りの棒餃子を作っている様子です。
長いもをつなぎに使っています。
皮は香ばしくパリパリに焼き上がりました。
子供たちも美味しかったと声をかけてくれました。
明日は、みんなの大好きなスパゲティミートソースです。
お楽しみに♪
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30