3月2日(月)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・てんどん
   ・みそ汁
   ・ピリカラこんにゃく
   ・牛乳

    「てんどん」にはさつま芋といかを使いました。
    ごはんに刻みのりをのせ、てんぷらをのせて、天つゆをかけて食べます。
    「みそ汁」には豆腐・油揚げ・人参・小松菜・長ねぎ・わかめと
    具だくさんです。だしも煮干しからとりました。
    「ピリカラこんにゃく」は食べやすいように「糸こんにゃく」を
    使いました。
    よく噛んで食べると、脳に刺激が行き、また食べすぎも防げます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31