2月23日(月)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・高菜チャーハン
   ・えび棒ぎょうざ
   ・中華スープ
   ・牛乳

    高菜漬けを使ったチャーハンです。
    高菜の他に豚肉と干ししいたけ、ちりめんじゃこ、かつお節粉を使い
    炒り卵も加えて作りました。
    かつお節粉の味がでていて、和風のチャーハンに出来ました。
    「えび入り棒ぎょうざ」は、えびとたらのすり身、鶏肉を入れました。
    すり身を使っているので、ぷりぷりの食感に出来ました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31