1/22(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・ごはん
  ・手作りさつま揚げ
  ・じゃがいもの塩きんぴら
  ・五目煮豆
  ・牛乳

  ※今日の手作りさつま揚げは、たらのすり身・絞り豆腐・
   にんじん・ごぼう・ひじきなどを混ぜ、調味料で味付けをし、
   ひとつひとつ形を整えてから、油で揚げました。
   
        ***今日の食材産地***
   ・にんじん(千葉)  ・たらのすり身(アメリカ)
   ・ごぼう(青森)   ・とりにく(岩手)
   ・しょうが(高知)  ・こめ(新潟)
   ・じゃがいも(長崎)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28