4/26(金)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆  

   ・シーフードカレー
   ・福神漬け
   ・ミモザサラダ
   ・清美オレンジ1/4個
   ・牛乳

  ※今日は、みんなが大好きなカレーです。
   今日のカレーは、えび・いかが入った
   シーフードカレーです。
   カレーのおいしさのヒミツは・・・
   1、手作りのカレールウ。
   2、アメ色玉葱です。
   調理員さんが、玉葱をよーく炒めておいしい
   カレーを作ってくれました♪

      ***今日の食材産地***  
   ・にんにく(青森)  ・れんこん(茨城)
   ・しょうが(高知)  ・キャベツ(神奈川)
   ・セロリ(静岡)   ・きゅうり(群馬)
   ・たまねぎ(北海道) ・たまご(岩手)
   ・にんじん(静岡)  ・清美オレンジ(和歌山)
   ・りんご(青森)   ・えび(インドネシア)
   ・だいこん(千葉)  ・いか(青森)



  

4/25(木)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆
   ・さくらごはん
   ・ミニたまご焼き
   ・ごま和え
   ・お吸い物
   ・牛乳

     ***食材産地***
   ・たまご(岩手)
   ・たまねぎ(北海道)
   ・パセリ(福岡)
   ・ほうれんそう(埼玉)
   ・にんじん(徳島)
   ・もやし(栃木) 
   ・みつば(静岡) ・こめ(福井)
   ・もちごめ(佐賀) 

4/24(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・ミートソース
   ・カントリーポテト
   ・オレンジポンチ
   ・牛乳

     ***今日の食材産地***
   ・にんじん(静岡県)
   ・たまねぎ(北海道)
   ・にんにく(青森)
   ・セロリ(静岡)  ・ぶたにく(群馬)

4/23(火)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・たけのこごはん
   ・菜の花蒸し
   ・香りキャベツ
   ・すまし汁
   ・牛乳

   ※今日は、今が旬の「たけのこ」を使って
    たけのこごはんを作りました。
    旬の野菜は、おいしいのはもちろんですが
    栄養成分も多く含まれています。
    毎月の献立には、その月の旬の食材が含まれて
    います。これから、どんな食材が登場するのか
    楽しみにしていて下さい。

       ***今日の食材産地***
    ・ながねぎ(千葉)  ・こまつな(神奈川)
    ・しょうが(高知)  ・えのき(長野)
    ・キャベツ(神奈川) ・とりにく(宮崎)
    ・たけのこ(鹿児島) ・こめ(福井)

4/22(月)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・ゆかりごはん
   ・焼き鯖
   ・じゃがいもの甘辛煮
   ・味噌汁
   ・清美オレンジ1/4個
   ・牛乳

      ***今日の食材産地***
   ・じゃがいも(鹿児島) ・こまつな(埼玉)
   ・にんじん(静岡)   ・清美オレンジ(和歌山)
   ・しめじ(長野)    ・さば(ノルウェー)
   ・えのき(長野)    ・こめ(福井)
   ・たまねぎ(北海道)
  

4/19(金)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・ビビンバ
  ・もずくスープ
  ・桃のクラフティー
  ・牛乳

     ***今日の食材産地***
  ・にんにく(青森)  ・キャベツ(鹿児島)
  ・しょうが(熊本)  ・こねぎ(高知)
  ・にんじん(静岡)  ・たまご(青森)
  ・もやし(栃木)   ・ぶたにく(神奈川)
  ・ほうれん草(八王子)・こめ(福井)

4/18(木)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆
  
   ・アーモンドトースト
   ・ポークビーンズ
   ・わかめサラダ
   ・みかんジュース

   ※今日から1年生の給食が始まりました。
    1組も2組も「おいしい〜」とたくさん
    食べてくれました。とてもうれしいです!
    明日からもたくさん食べて下さいね!

       ***今日の食材産地***
   ・じゃがいも(鹿児島)  ・キャベツ(鹿児島)
   ・たまねぎ(北海道)   ・きゅうり(千葉)
   ・にんじん(静岡)    ・ぶたにく(神奈川)
   ・マッシュルーム(茨城)

4/17(水)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・ごはん
  ・鰆の味噌焼き
  ・肉じゃが
  ・塩きゅうり
  ・アンコール1/4個
  ・牛乳

     ***今日の食材産地***
  ・ながねぎ(千葉)   ・アンコール(愛媛)
  ・じゃがいも(鹿児島) ・さわら(韓国)
  ・にんじん(徳島)   ・ぶたにく(神奈川)
  ・きゅうり(千葉)

4/16(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・コロッケサンド
  ・ペペロンチーノ
  ・スチームキャベツ
  ・ミネストローネ
  ・牛乳

      ***今日の食材産地***
  ・じゃがいも(鹿児島) ・にんじん(徳島)
  ・たまねぎ(北海道)  ・セロリ(静岡)
  ・たまご(青森)    ・パセリ(千葉)
  ・きゃべつ(鹿児島)  ・ぶたにく(神奈川)
  ・にんにく(青森)   ・ベーコン(千葉)
  
   

4/15(月)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・ごまごはん
  ・松風焼き
  ・こんにゃくの土佐煮
  ・小松菜と油揚げの煮浸し
  ・牛乳

    ***今日の食材産地***
  ・ながねぎ(千葉) ・にんじん(徳島)
  ・しょうが(熊本) ・しめじ(長野)
  ・たまご(青森)  ・とりにく(宮崎)
  ・小松菜(茅ヶ崎) ・こめ(福井)

4/10(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・マーボー丼
  ・春キャベツのスープ
  ・茎わかめにんにく炒め
  ・清美オレンジ1/4個
  ・牛乳

  ※今日から今年度の給食が始まります。
   職員一同、安全でおいしい給食作りに励みますので
   どうぞ、よろしくお願い致します。
  
     ***今日の食材産地***
  ・にんじん(徳島) ・たまねぎ(北海道)
  ・ながねぎ(埼玉) ・キャベツ(愛知)
  ・にら(茨城)   ・パセリ(静岡)
  ・しょうが(高知) ・清美オレンジ(和歌山)
  ・にんにく(青森)
   
  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30