11/26(月)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・マーボー丼
   ・わかめのスープ
   ・じゃこ大根
   ・みかん
   ・牛乳

       ***今日の食材***
   ・にんじん(北海道) ・だいこん(青森)
   ・ながねぎ(青森)  ・みかん(有田)
   ・にら(茨城)    ・ぶたにく(埼玉)
   ・しょうが(高知)  ・こめ(秋田・青森)
   ・にんにく(青森)

11/22(木)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・ごはん
  ・切干大根の炒め煮
  ・厚焼きたまご
  ・すまし汁
  ・早香1/2個
  ・牛乳

     ***今日の食材産地***
  ・たまご(青森)   ・ぶたにく(群馬)
  ・たまねぎ(北海道) ・こめ(秋田・青森)
  ・にんじん(千葉)  ・早香(熊本)
  ・ながねぎ(千葉)

11/21(水)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・チャーハン
   ・ワンタンスープ
   ・鶏肉と大豆の炒め煮
   ・牛乳

      ***今日の食材産地***
   ・たまねぎ(北海道) ・ながねぎ(千葉)
   ・にんじん(千葉)  ・にんんく(栃木)
   ・こまつな(茅ヶ崎) ・ぶたにく(群馬)
   ・しょうが(熊本)  ・とりにく(宮崎)
   ・たまご(青森)   ・こめ(秋田・青森)
   

11/20(火)

画像1 画像1
    ☆今日のこんだて☆
 
  ・わかちりごはん
  ・笹かまの石垣揚げ
  ・根菜ごま汁
  ・ゆかり大根
  ・牛乳

     ***今日の食材産地***
  ・にんじん(八王子) ・さといも(愛媛)
  ・だいこん(八王子) ・ながねぎ(山形)
  ・たまご(青森)   ・とりにく(宮崎)
  ・ごぼう(青森)   ・こめ(秋田・青森)
  

終わりの言葉(1日目ー6年生)

11月16日(金)

1日目の学習発表会、無事に終了しました。
6年生が児童代表として「終わりの言葉」を発表しました。

明日、17日(土)は保護者鑑賞日です。
こども達の頑張っている姿をぜひ、ご覧になってください。

(135)
画像1 画像1

冒険者たちーガンバと15ひきの仲間(6年生)2

11月16日(金)

6年生は演技だけでなく、照明や音響もにもチャレンジしていました。
素晴らしい発表でした。

(135)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冒険者たちーガンバと15ひきの仲間(6年生)1

11月16日(金)

最後は6年生の劇、「冒険者たち」です。
さすがは6年生、歌も演技も立派です。

(135)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はだかの王様(4年生)

11月16日(金)

つぎは4年生の「はだかの王様」です。
ミュージカルのように音楽に合わせて演じました。
演技だけでなく、衣装もとっても素敵でした。

(135)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スイミー(2年生)

11月16日(金)

休憩を挟んで、2年生の劇「スイミー」が始まりました。
2年生にとっても、初めての舞台発表。
大きな声で、元気いっぱい演じていました。

(135)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハイサイ!メンソーレ!(5年生)

11月16日(金)

続いて5年生の合奏と合唱です。
合計4曲、演奏しました。
最後にはアンコールの声が上がり、
大盛り上がりでした。

(135)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おうじさまの耳はロバの耳(1年生)

11月16日(金)

次は1年生の劇です。
1年生にとって初めての学習発表会。
とってもかわいい、演技でした。

(136)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/16(金)

画像1 画像1
    ☆今日のこんだて☆

  ・ナン
  ・チリコンカルネ
  ・ABCスープ
  ・スイートポテト
  ・牛乳

     ***今日の食材産地***
  ・にんにく(青森)  ・エリンギ(長野)
  ・たまねぎ(北海道) ・さつま芋(千葉)
  ・にんじん(茨城)  ・たまご(岩手)
  ・ポーマン(茨城)  ・ベーコン(千葉)
  ・キャベツ(千葉)  ・ぶたにく(神奈川)
  

11/15(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・ごはん
   ・鮭の葱塩焼き
   ・鶏肉と里芋の煮物
   ・茎わかめのきんぴら
   ・牛乳

      ***今日の食材産地***
   ・しょうが(高知) ・ごぼう(青森)
   ・にんにく(青森) ・とりにく(宮崎)
   ・ながねぎ(山形) ・さけ(チリ)
   ・さといも(愛媛)
  

おばけじぞう(3年生)

11月16日(金)

3年生は「おばけじぞう」という劇です。
浴衣を着るのには苦労しましたが、
一生懸命、演技をしました。

(136)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はじめの言葉(1年生)

11月16日(金)

明日の楽しみを無くさない程度に、
今日の様子を「少しだけ」紹介します。

まずは1年生による「はじめの言葉」です。
かわいい1年生が、みんなを代表して発表しました。

(136)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会の始まり、始まりー!!

11月16日(金)

午前8時40分、入場が開始されました。
いよいよ学習発表会が始まります。
みんな、準備をしっかりして演技、鑑賞をします。
校長先生のお話の後、学習発表会がスタートします。
みんな、頑張れ−!!

(136)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

楽しみです、学習発表会!!

11月16日(金)

代表委員会を中心に作った、
手作りの看板とめくりプログラムです。
この他にも、みんなでこれまで一生懸命準備してきました。
さあ、この2日間でその成果を思いっきり出しましょう!!

(136)
画像1 画像1
画像2 画像2

学習発表会が始まります!!

11月16日(金)

いよいよ今日から第9回学習発表会が始まります。
1日目の今日は児童館賞日です。
みんなウキウキして登校してきました。
会場の準備も出来ました。
さあ、学習発表会が始まります。

(136)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・チキンカレー
   ・福神漬け
   ・コーンサラダ 
   ・みかん
   ・牛乳

      ***今日の食材産地***
   ・にんにく(青森)  ・りんご(山形)
   ・しょうが(高知)  ・だいこん(神奈川)
   ・たまねぎ(北海道) ・とりにく(宮崎)
   ・にんじん(北海道) ・みかん(熊本)
   ・じゃがいも(北海道)・こめ(秋田・青森)

11/13(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
    ☆今日のこんだて☆

  ・きのこの和風スパゲティ
  ・たまごスープ
  ・アーモンドラスク
  ・みかん
  ・牛乳

  ※今日は、手作りのラスクです。
   半分に切った食パンにアーモンドバターを
   塗り、オーブンでこんがり焼きました♪

     ***今日の食材産地***
  ・たまねぎ(北海道)   ・たまご(岩手)
  ・しめじ(長野)     ・とりにく(宮崎)
  ・マッシュルーム(岡山) ・こめ(秋田・青森)
  ・パセリ(茨城)
  ・にんじん(北海道)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31