4月12日たけのこごはん いかの松笠焼き 塩肉じゃが 黄桃缶 牛乳 今日は、今が旬のたけのこを使った「たけのこごはん」です🍚 たけのこのほかに鶏肉や油揚げを油で炒め、しょうゆや砂糖などの調味料で味付けしたものをご飯に混ぜました。 いかは、切り込みが入っているものを使用して、噛み切りやすくなっています。 調味料に漬け込んでオーブンで焼きました。 4月11日ごはん 焼きししゃも ボイル野菜のごまじょうゆ 豚汁 くだもの(いちご🍓) 牛乳 4月10日ビビンバ 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 今日から今年度の給食が始まりました。 給食室一同、安全・安心な給食の提供に努めてまいります。 よろしくお願いいたします。 今日は、子どもたちに人気のビビンバです🍚 スープは、今の時期においしい新玉ねぎのスープです🍲 写真は、大豆を揚げて青のりと塩をまぶしたポップビーンズです。 今年度も子どもたちには給食を食べて元気いっぱい過ごしてほしいです😊 |