子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

3月14日の給食

画像1 画像1
パン グラタン じゃこサラダ ミネストローネ 牛乳

今日で今年度の給食は終わります。
白衣の洗濯、マスクの協力をありがとうございました。


3月11日の給食

画像1 画像1
メキシカンライス いかのハーブ焼き じゃがいものポタージュ りんごジュース


3月10日の給食

画像1 画像1
ひじきごはん つなじゃがの袋焼き かきたま汁 ごまだいこん 牛乳

つなじゃがの袋焼きは 蒸してマッシュしたじゃがいもとツナを混ぜ、油揚げに詰めてオーブンで焼きました。


3月9日の給食

画像1 画像1
きんぴらサンド ポークビーンズ 白玉フルーツ 牛乳

白玉フルーツの白玉を3色で作りました。
緑は抹茶、ピンクはいちごで色を付けました。

3月8日の給食

画像1 画像1
わかめごはん 豆腐ボールの甘酢あんかけ にくじゃが くだもの 牛乳


3月7日の給食

画像1 画像1
カレーライス フレンチサラダ ポップビーンズ 牛乳


3月4日の給食

画像1 画像1
マーボー丼 春雨スープ じゃこアーモンド 果物(デコポン) 牛乳

果物はデコポンです。
おいしさとユニークな形が特徴です。

3月3日の給食

画像1 画像1
五目ずし すまし汁 ぴりからこんにゃく 桃のクラフティ 牛乳

ひな祭り献立です。
桃の節句にちなみ、桃を使ったデザートを作りました。


3月2日の給食

画像1 画像1
ごまごはん とりつくね焼き ジャーマンポテト 茎わかめの炒め煮 牛乳

とりつくね焼きにはレンコンを入れました。
シャキシャキとした食感がおいしいです。


3月1日の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース ぴりからきゅうり アップルポテトパイ 牛乳

ミートソースには玉ねぎを70kg使っています。
朝から炒めて作りました。
6年生は小学校最後のスパゲティミートソースです。
いつまでも忘れないでいてほしいと心をこめて作りました。


2月28日の給食

画像1 画像1
ビビンバ 春雨スープ 青大豆の塩茹で 牛乳

ビビンバは韓国の料理です。

2月25日の給食

画像1 画像1
フィッシュバーガー ABCスープ アップルポテト 牛乳

フィッシュバーガーはパンにフライの魚を自分ではさんで食べるセルフサンドです。

2月24日の給食

画像1 画像1
ドライカレー ベイクドポテト 福神漬け 牛乳

2月23日の給食

画像1 画像1
ごはん いがむし ビーフンソテー カクテキ 牛乳

カクテキは大根のキムチです。

2月22日の給食

画像1 画像1
麦ごはん えのきだけの佃煮 おでん 大豆の中華炒め 果物(はるみ) 牛乳



2月21日の給食

画像1 画像1
四川豆腐丼 コーンと卵のスープ じゃこアーモンド ポンカン 牛乳


2月18日の給食

画像1 画像1
クルクルサンド ポトフ ウイングスティックの照煮 果物(もも缶) 牛乳


クルクルサンドは 食パンにハム、チーズをのせてクルリと巻き、アルミ箔に包んでオーブンで焼きます。
ぜひご家庭でもお子さんと一緒に作ってください。


2月17日の給食

画像1 画像1
吹き寄せおこわ 焼き魚(ハタハタ) かきたま汁 京がんもの煮つけ 牛乳

ハタハタは冬が旬の魚です。
くせのない白身の魚で骨もやわらかく、うろこもないので、とても食べやすいのが特徴です。

2月16日の給食

画像1 画像1
ごはん 納豆 ジャンボ餃子 にくじゃが 牛乳





2月15日の給食

画像1 画像1
天丼 のっぺい汁 もやしの中華炒め 牛乳

天ぷらは さつまいもといかです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善プラン

学校だより

ほけんだより

PTA&サタデースクール

放課後子ども教室

放課後子ども教室だより

平成22年度学校評価