給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
2月16日、17日の給食です。

16日「ウィンナーポトフ」には、ウィンナーの他に野菜がたっぷり入っています。大きな釜でゆっくりと煮て仕上げたポトフは、野菜の甘み・うま味がしみ出ておいしいですよ。今日は、にんじんとかぶの形をしたかわいいさつま揚げも加えました。寒い日には、温かい料理で体の中から暖まりましょう。

17日は四維小との文化交流行事があり、給食の時間も交流会をするとのことだったので、食べやすい献立にしました。肉を入れずに作った野菜カレーの上にえびカツをのせた「えびカツカレーライス」は、お休みの多いクラスでもおかわりをして食べてくれていたようで、どのクラスもよく食べてくれていました。果物は清美オレンジです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31