§給食§3月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ガーリックトースト ジョア コーンシチュー リザーブきゅうしょく くだものです。
今日の果物は、せとかです。

リザーブきゅうしょくは、あらかじめ予約しておいた料理を食べます。
今回のテーマは『副菜』です。
ほうれんそうのソテーと花野菜のサラダを選びました。

副菜には、食事の中で主食(ご飯やパン)と主菜(肉や魚・卵など)に足りない栄養を補う、大切な役割があります。
副菜までそろった食事をしているか、気が付いたときに何か一品足せると素晴らしいですね。

☆栄養士 小澤☆
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

清水ふれあいコミュニティ

教育課程

学力向上・授業改善推進プラン

学校経営

校内研究