☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

1月20日(金) 献立

シーフードピラフ
ウインナーのケチャップあえ
ABCスープ
くだもの(みかん)
ぎゅうにゅう

今日の給食は『シーフードピラフ』をいただきました。
干しホタテ貝柱の戻し汁で米を炊き、
玉ねぎ、にんじん、コーン、グリンピース、
えびやいかが入ったピラフなのですが
魚介類が苦手な児童が多いためか
食べ残しが多いピラフです。
栄養価、食品別の摂取量の基準を満たしながら
1人当たりの食べる量を調節しました。
今回は食べ残し率が10%を切って9.2%でしたが
食べ慣れるようもう一工夫していきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30